Previous Entry Share Next Entry
sweet_melis

Дрожжевые блины (проба пера)

                     


                                                -_TMOeJmJI0[1]

  блины отправляю к Тане на  ФМ "Блины, блинчики, панкейки"


Мука — 350 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст л ( по вкусу )
Масло сливочное — 25 гр
Молоко — 550 мл
Дрожжи(сухие) — 5 гр
Соль — щепотка
В 100 мл очень теплого молока растворяем дрожжи и пару столовых ложек муки . Накрываем будущую опару полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20 , пока не запенится ( я ставлю на кастрюльку с горячей водой, но не кипятком ).
Оставшееся молоко немного подогреть и растворить в нём соль . Яйца растереть с сахаром , масло растопить и добавить в молоко . Затем смешать с молком , постепенно всыпать сюда же муку , хорошо размешивая , чтобы не было комочков . Добавить к смеси опару и перемешать.
Получается гладкое тесто.
Теперь накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место часа на 2 ( в некоторых рецептах написано - 3-4 , у меня тесто стояло 2 часа ) . За это время нужно пару раз тесто перемешать .
Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон .
Блины получились толстенькие, пористые и довольно вкусные , с легкой кислинкой и ароматом домашнего хлеба . Мне понравились , хотя не думаю , что часто буду печь такие "долгие " блины.

DSC06365 DSC06379


                                                  m3J2YBqnVLk[1]



  • 1
Какие красивые! И такая гора! У меня совсем не так много получается. Они наверно махонькие.

Если бы я такую горку на своей 28 см сковороде пекла - очумела бы ! Эти примерно 16-18 см в диаметре , все косые и кривые, потому что маленькой сковороды у меня нет )) Я эту горку часа два пекла , но очень хотела именно высокую сделать , еще бы штук десять вообще бы было круто , но теста уже не хватило ))

Ничего себе косые, красивые блины!
Померяла, одна сковорода у меня 18, а другая вообще 14 см. Но и теста у меня меньше, на 2 ст. молока. Мы ещё в процессе штук 5 съели. твои дрожжевые, наверно пышнее обычных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account