Previous Entry Share Next Entry
sweet_melis

Дрожжевые блины (проба пера)

                     


                                                -_TMOeJmJI0[1]

  блины отправляю к Тане на  ФМ "Блины, блинчики, панкейки"


Мука — 350 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст л ( по вкусу )
Масло сливочное — 25 гр
Молоко — 550 мл
Дрожжи(сухие) — 5 гр
Соль — щепотка
В 100 мл очень теплого молока растворяем дрожжи и пару столовых ложек муки . Накрываем будущую опару полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20 , пока не запенится ( я ставлю на кастрюльку с горячей водой, но не кипятком ).
Оставшееся молоко немного подогреть и растворить в нём соль . Яйца растереть с сахаром , масло растопить и добавить в молоко . Затем смешать с молком , постепенно всыпать сюда же муку , хорошо размешивая , чтобы не было комочков . Добавить к смеси опару и перемешать.
Получается гладкое тесто.
Теперь накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место часа на 2 ( в некоторых рецептах написано - 3-4 , у меня тесто стояло 2 часа ) . За это время нужно пару раз тесто перемешать .
Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон .
Блины получились толстенькие, пористые и довольно вкусные , с легкой кислинкой и ароматом домашнего хлеба . Мне понравились , хотя не думаю , что часто буду печь такие "долгие " блины.

DSC06365 DSC06379


                                                  m3J2YBqnVLk[1]



  • 1
Спасибо, Оль! Да уж , после недели таких блинов и любой пост пролетит не заметишь ! Очень сытные , но я наверное вряд ли еще решусь на такой подвиг , это самые "долгие " блины в моей жизни ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account