Previous Entry Share Next Entry
sweet_melis

Просто фото и маленькая история про старое зеркало

                                     
                                  DSC06298


 У меня с этим зеркалом смешная  история случилась . Ездила на днях в Осло к врачу , приехала рано , решила времени зря не терять - зашла , естесссно, в лавочку подержанных вещей , а-ля антик . Смотрю, стоит на полке  старое зеркальце , такое необычное, в массивной  рамке , не очень большое, но тяжёлое  и совсем недорого. Короче говоря,  купила я это зеркало , попросила старушку-продавщицу , чтобы завернула его  как следует , бабушка языком поцокала: да , да , говорит, вещь ценная, и мне очень повезло, что почти задаром ее получила . Ну , я за себя порадовалась,  сбегала к доктору,  еду  домой .  И тут просто нестерпимо захотелось узнать,  кто ж это чудо сотворил. Откопала зеркальце в ворохе бабушкиных газет , надо сказать, что старушка постаралась на славу , упаковывая его. И вот  читаю на обороте................  русскими буквами написано "Цена 4 руб 50 коп" .......  Я ржала пол часа наверное! Надо же , в  норвежской барахолке зеркальце скорее всего  еще советских времен откопала ! Действительно - повезло ))





                                    q795fzHV-Xk[1]


                            vFDE4nMv0GQ[1]


  • 1
Какой симпатичный рассказ и красивое зеркало! И кружева красивые. А мускари! Ах! Уже весна.
Если есть цена руб-коп, то оно советское.
Анжел, как самочуствие? Что нового? И что это зарулончик на фото?

Приветик, Жанн ! Самочувствие нормальное, хожу в тренажёрный зал и бассейн , восстанавливаю мышцы , еще хромаю, но уже гораздо легче ходить. сейчас расскажу про рулончик. Его вешают около двери на улице, внутри лежит листок бумаги и ручка , и если хозяев нет дома, то можно написать им записку , вот такая штучка прикольная. Она висела на двери нашего старого дома, когда мы его купили )))

Ого, тренажёрный зал! Молодец, значит всё хорошо, раз так уже скачешь.
А про бумагу с ручкой так интересно и трогательно, спасибо. Я подумала бинт какой-то...

Очень красивое зеркальце!
Сразу вспомнилось, как я ехала к будущему мужу в Голландию и решила ему подарить фотоальбом. Купила его в Одессе, а оказалось, что он голландский )))

На до же какое совпадение с альбомом ))))) Моя знакомая норвежка переежала в домик поменьше и избавлялась от многих вещей , так вот мне придарила большой чайnый сервиз русский , под гжель . Оказывается она купила его у русских в Киркинесе , они там пару раз в году устраивают базарчики . Tеперь не нужно ничего специально из России везти, если ностальгия начинает мучать - пьём чай из этих чашек )))

4 руб. 50 коп... неожиданно!)))

да уж , я даже сначала не поверила , интересно, когда их выпускали ? Надо будет внукам сохранить ))

да, это ж практически музейный экспонат!)

Красивое зеркало, и история супер ))) Мир тесен! )))

  • 1
?

Log in