Previous Entry Share Next Entry
sweet_melis

Рулетики из теста фило с творожным сыром, мёдом и тимьяном

                      DSC06090


Tут легче готовить, чем описывать, я как то видео ролик с этим рецептом посмотрела и по памяти лепила . Попробую описать процесс понятнее. Берете лист теста фило , у меня он где-то 30-40 см . Режете его пополам , получается 2 прямоугольника 15-40 см . Теперь смазываете каждый прямоугольник растопленным сливочным маслом , отступаете от верхнего края 2 см и кладёте вдоль края в 15 см веточки тимьяна и закрываете их краем теста ( как бы запечатываем тимьян ) , теперь берем нижний край пласта и подгибаем его до тимьяновой полосы , т.е. тимьян не закрываем снова тестом , смазываем пласт растопленным маслом, рисуем жидким медом дорожки или зигзаги , вдоль нижнего края кладем пару ст л козьего сыра ( можно заменить творогом , только не жидким ) , начинаем скатывать рулетик , делаем пару оборотов и запечатываем левый и правый край , чтобы творог не вылез, затем скатываем дальше . Верхний слой рулетика - полоска с тимьяном . Затем рулетики кладёте на противень с пекарской бумагой и печете около 7 минут при 180 гр , если хотите румяные - то минут 10 или смотрите на цвет .
Вот здесь по ссылке видео , там очень подробно все показано , но у меня оно не открывается , может быть вам повезет ))http://uktv.co.uk/food/recipe/aid/659135/displayVideo..


                                                              10959582_1575160276034161_1939285371999233804_n[1]


                                          DSC06070







  • 1
ооооо, грустно, сыр то ладно, можно и творог завернуть, а вот фило дома делать замучиться можно . Тут главная фишка в том , что тимьян просвечивается и очень эффектно все выглядит !

Я делаю вытяжное, с ним весело работать, но все равно оно на все сто не фило же, но хорошая адаптация)))
да-да...я еще люблю такую пасту текстурную с зеленью

  • 1
?

Log in

No account? Create an account