Previous Entry Share Next Entry
sweet_melis

Рыбный суп по-итальянски

                            DSC05541

Очень люблю рыбные супчики . Вот один из простых , "скромныx" вариантов итальянского томатного рыбного супа с кусочками подсушенного хлеба ( обычно в такие супы кладут несколько видов рыбы, мидии, креветкu). Рецепт из кулинарной книги " 500 итальянских блюд ".
Филе рыбы (трески, окуня, сайды )- 300 гр
Оливковое масло - 1,5 ст л
Порей - 15 см
Морковь - 1 шт
Паприка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика(один для хлеба)
Сушенный чили - 1/2 ч л
Петрушка или тимьян
Помидоры черри - 450 гр ( у меня в банке )
Морская соль, сахар по вкусу
Рыбный бульон -2 л
Белое вино - 50 мл (по желанию)
Кусочки хлеба ( в оригинале чиабатта )
Варим рыбный бульон из плавников , головы рыбы , солим .
Филе рыбы режем на небольшие кусочки .
Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла .
Порей нарезаем колечками , морковь и паприку кубиками .
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассируем порей, добавляем морковь, паприку , помидоры, чили, 2 дольки чеснока , сахар и соль .
Тушим минут 5 , вливаем горячий бульон , даём закипеть , добавляем в суп кусочки рыбы , когда суп снова закипит кладём петрушку или тимьян, пробуем на соль . Через 5 минут суп готов .
Кусочки подсушенного хлеба натираем чесноком, кладём на дно тарелки , сверху наливаем суп , посыпаем свежей петрушкой или тимьяном . Приятного аппетита !

                                        DSC05570









  • 1
с днем рождения!

  • 1
?

Log in