Previous Entry Share Next Entry
sweet_melis

Апельсиновый кекс с шоколадной глазурью

                                                  DSC05419


Кукурузная мука - 150 мл
Манная крупа - 100 мл
Кремообразный творог (рикотта) - 300 гр
Сахар- 5 ст л (сладкоежкам можно положить побольше )
Яйца - 3 шт
Сок 1/2 апельсина
Цедра 1 апельсина

Белый шоколад - 200 гр

масло и кукурузная мука для формы

Сахар взбиваем с яйцами . Добавляем сюда же сок ,творог , манку, кукурузную крупу и цедру. Хорошо перемешиваем и даём тесту постоять минут 10.
Плиту нагреваем до 180 гр .
Форму смазываем маслом , посыпаем кукурузной мукой , выливаем в нее тесто и печём около 35-40 минут или до сухой лучинки .

Готовый кекс немного остужаем , затем достаем из формы .

Шоколад растопить на водяной бане и полить им остывший кекс . Приятного чаепития ))


                                DSC05386



                                                      DSC05383



  • 1
Какой хорошенький!)

спасибо, Оля ! Да, такой румяный получился, прям жаль есть было , но вкусный под белым шоколадом , надо почаще такую глазурь делать к кексам , очень неплохо выходит ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account